焼菓子日和

「わかったさん」に憧れて・・・10歳から始めたお菓子作り。自分で作るお菓子も、世界中に溢れる魅力的なお菓子も大好き。

ジェノベーゼ風ソース

材料(スパゲッティ用で2人分)
  • バジル 25g
  • アーモンド 20g
  • パルメザンチーズ 大さじ2〜お好み
  • オリーブオイル 50ml 固さを見ながら調節
  • ニンニク 1/2かけ

 

作り方
  1. バジルの葉を茎から外す(洗わない方が風味良し
  2. 葉が大きければ軽くちぎる
  3. アーモンド・ニンニクを粗く刻む
  4. チーズ以外をミキサーにかける
  5. 全体が滑らかになったらチーズを加えて再びミキサーで撹拌する

 

自分用のレシピメモ。